¿Qué es la bacteria “come carne”?

Con información de EFE y AP

17:18 | Lunes 15 de Julio 2019

La fascitis necrosante por lo general ingresa en el organismo a través de una cortadura leve o un rasguño
medicamentos y productos de curación
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La fascitis necrosante, mejor conocida como bacteria "come-carne”, se propaga por el cuerpo rápidamente y puede causar la muerte, si no se trata inmediatamente.

La bacteria "come-carne" suele estar en aguas cálidas y ataca a personas que se bañan con una herida abierta.

Según los Centros de Prevención y Control de Enfermedades (CDC), una de cada tres personas que contrae la fascitis necrosante muere.

Desde 2010 se han diagnosticado en Estados Unidos entre 700 y 1.200 casos al año de fascitis necrosante, pero la cifra real es seguramente mayor, según los CDC.

La bacteria por lo general ingresa en el organismo a través de una cortadura leve o un rasguño y puede causar una infección grave con posibilidad de destruir músculos, piel y otros tejidos.

En ocasiones es necesario eliminar la zona afectada mediante cirugía. Es muy raro que la infección se pase a otra persona.

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