Así puedes ayudar a tus padres a obtener la residencia de EU

Diana Espinoza

05:00 | Viernes 25 de Mayo 2018

Los ciudadanos estadounidenses por naturalización, con 21 años cumplidos, pueden ayudar a sus padres a obtener la residencia residencia permanente
Residencia para padres
Formulario I-130, Petición para un pariente extranjero. Foto: Pixabay.
0
Residencia para padres
Copia de su certificado de nacimiento mostrando nombre del ciudadano y el nombre de su madre o padre. Foto: Pixabay.
1
Residencia para padres
Copia del certificado de naturalización o ciudadanía o pasaporte de Estados Unidos del ciudadano. Foto: Pixabay.
2
Residencia para padres
Copia del acta de matrimonio civil de sus padres. Foto: Pixabay.
3
Residencia para padres
Evidencia de un vínculo emocional o económico con los padres. Foto: Pixabay.
4
Residencia para padres
Si es el caso, presentar copia certificada del certificado de adopción . Foto: Pixabay.
5
  • Residencia para padres
  • Residencia para padres
  • Residencia para padres
  • Residencia para padres
  • Residencia para padres
  • Residencia para padres

Los ciudadanos estadounidenses por naturalización, con 21 años cumplidos, pueden ayudar a sus padres a obtener la residencia residencia permanente.

Deben enviar al Departamento de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) el Formulario I-130 de petición de familiar extranjero.

Si la petición es aprobada y el padre vive fuera de Estados Unidos, recibirá una notificación para que acuda a su consulado local a completar el trámite de su visa.

Recomendamos 

La visa para profesionistas que quieren trabajar en EU
Entre los elegibles para trabajar en EU están los contadores, ingenieros, abogados, científicos y maestros

Si los padres viven en Estados Unidos pueden ser elegibles para tramitar el Formulario I-485 de solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus, al mismo tiempo que tramita el  I-130.

Los padres admitidos como inmigrantes no necesitan solicitar una autorización de empleo para trabajar. “Si sus padres actualmente están fuera de los Estados Unidos, recibirán un sello en su pasaporte cuando lleguen, mientras obtienen la Green Card”, señala USCIS.  

Las personas deben tener en cuenta que se requiere de un trámite adicional (Familia de residentes permanentes”) para que los padres puedan entrar con niños pequeños.

Si la visa de Inmigrante es negada, los solicitantes pueden apelar la decisión ante la Junta de Apelaciones. En nuestra galería te decimos los papeles que deben presentar para que la solicitud sea aprobada.

No te pierdas 

Pasos para solicitar la Tarjeta Verde (residencia permanente)
Con ella puedes vivir y trabajar en el país norteamericano legalmente.

Tags: