Ocho recomendaciones de la SRE para viajar a Estados Unidos

Diana Espinoza

16:00 | Lunes 20 de Agosto 2018

Si es la primera vez que viajarás a Estados Unidos, debes tener en cuenta algunas recomendaciones
Pasaporte mexicano
Los documentos fundamentales para tramitar tu visa son: Pasaporte vigente
0
Formulario de solicitud de visa DS-160
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa y llena.
1
Recibo de pago
El recibo original de pago: El costo de la visa es de 160 dólares para mayores de 15 años por una visa de hasta 10 años de duración.
2
Niña manos pintadas
Los menores de 15 años pagan 16 dólares si uno de sus padres cuenta con una visa o está aplicando al mismo tiempo para obtenerla.
3
Visas en pasaporte, pasaporte vencido
Prepare y tenga a la mano para acudir a su entrevista: pasaportes que contengan visas americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.
4
Credencial para votar
Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
5
Acta de nacimiento
Acta de nacimiento (original o copia certificada)
6
Cuentas bancarias
Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
7
Diplomas escolares
Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
8
recibo de nómina
Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)
9
Formulario para visa
El procedimiento comienza con el llenado en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras.
10
CAS
Agendar una cita por el sistema de cita por internet, o llamar a un operador del Centro de Llamadas.
11
Entrevista en CAS
Acudir al CAS para presentar su solicitud, toma de huellas y fotografía.
12
Teléfono
Recuerda llegar temprano, no llevar alimentos o armas de fuego, tampoco equipos electrónicos.
13
Entrevista con oficial para visas
Asistir a la entrevista a la embajada con un oficial de inmigración, si así ha sido requerido.
14
Centros de Atención para visas
Llegue 15 minutos antes de la entrevista, recuerde ser honesto en sus repuestas, de lo contrario si miente y es descubierto puede ser no solo que se le niegue la visa, sino que de manera permanente lo declaren inelegible para obtenerla.
15
Preguntas frecuentes visa
Lo mismo ocurrirá si presenta documentos falsos.
16
Visa aprobada
Acudir a la oficina de DHL para recoger su visa en caso de que haya sido aprobada, por este servicio no hay costo adicional.
17
  • Pasaporte mexicano
  • Formulario de solicitud de visa DS-160
  • Recibo de pago
  • Niña manos pintadas
  • Visas en pasaporte, pasaporte vencido
  • Credencial para votar
  • Acta de nacimiento
  • Cuentas bancarias
  • Diplomas escolares
  • recibo de nómina
  • Formulario para visa
  • CAS
  • Entrevista en CAS
  • Teléfono
  • Entrevista con oficial para visas
  • Centros de Atención para visas
  • Preguntas frecuentes visa
  • Visa aprobada

Durante el último año, 1.2 millones de mexicanos viajaron a Estados Unidos. Si es la primera vez que viajarás a ese país, debes tener en cuenta algunas recomendaciones que emite la Secretaría de Relaciones Exteriores. Se describen a continuación.

DATOS GENERALES

En Estados Unidos existen cuatro husos horarios (Pacific, Mountain, Central, Eastern). Alaska y Hawái cuentan con sus propios husos horarios.  Tómalo en cuenta si tienes reservaciones o reuniones a las que debes presentarte puntualmente.

La moneda es el dólar. Asegúrate de cambiar tu moneda para que puedas comprar en locales, restaurantes, atracciones y estaciones  de servicio.

Para realizar llamadas de Estados Unidos a México

A teléfono fijo: 011 + 52 + código LADA de la ciudad + número local

A celular: 00 + 52 + 1 + código LADA de la ciudad + número local

(LADA y local deben sumar diez dígitos)

Para realizar llamadas de México a Estados Unidos

A teléfono fijo: 00 + 1 + tres dígitos de código de área + siete dígitos del número local

A celular: 00 + 1 + diez dígitos del teléfono

NECESITAS VISA Y PASAPORTE

Los mexicanos necesitan una visa de turismo B2 para viajar a Estados Unidos. Para tramitarla, se requiere que presenten su pasaporte mexicano con, al menos, seis meses de anticipación.

A la hora de solicitar tu visa, te pedirán: pasaporte, solicitud DS-160, recibo original de pago, copia de credencial para votar y copia de acta de nacimiento. En algunas ocasiones, pueden pedirte que presentes una Carta de Antecedentes no Penales.

pasaportemexicano.png

visa.png

OFICIALES DE INMIGRACIÓN

La SRE remarca que un oficial de migración revisará el pasaporte y visa del viajero. Además, determinará el tiempo que puede permanecer en Estados Unidos.  “Las autoridades migratorias pueden solicitar la comprobación del vuelo de ida y vuelta, y evidencia de hospedaje durante tu estancia”.

INSPECCIÓN

Las autoridades de Estados Unidos han aumentado los controles de seguridad. Pueden revisar dispositivos electrónicos tales como tabletas, celulares y computadoras portátiles. Sin embargo, siempre debes ser tratado con respeto. De lo contrario, repórtalo al Tel. 1855 4636 395.

¿PROHIBIDO EN LA ADUANA?

Hay artículos restringidos y prohibidos en la aduana. No puedes pasar con armas de fuego, gas lacrimógeno, objetos de alto valor, drogas o gas pimienta. “Si ingresas con más de $10,000 dólares estadounidenses debes reportarlo a las autoridades migratorias al momento de tu arribo o salida de ese país”.

SALIDA DE ESTADOS UNIDOS

Los agentes de migración pueden verificar que no hayas excedido el tiempo permitido de estancia en Estados Unidos. Permanecer más tiempo del permitido puede hacer que te cancelen la visa.

ATENCIÓN MÉDICA

Los turistas no tienen derecho a recibir atención médica gratuita en Estados Unidos. Es aconsejable contratar un seguro de viaje o de gastos médicos que cubra salidas al extranjero.

“Lleva siempre contigo tu tarjeta de identificación del seguro y los teléfonos de emergencia del mismo”. El teléfono de emergencia en Estados Unidos es el 911.

TU CONSULADO TE PROTEGE

Las acciones de protección consular incluyen vigilar el debido proceso de ley, evitar daños y perjuicios sin sustento y revisar que no se cometan injusticias o actos discriminatorios por parte de las autoridades extranjeras.

Para que un consulado brinde orientación y asesoría, los solicitantes deben comprobar su nacionalidad mexicana y aceptar expresamente la protección en asuntos de derechos humanos, migración, asuntos penales, administrativos, laborales y civiles.

consulado.png

Mira en nuestra galería la guía para tramitar la visa.  

Tags: