Guacamole, el platillo mexicano favorito en EU

Adda Montalvo

06:15 | Domingo 16 de Septiembre 2018

Este 16 de septiembre es el Día Nacional del Guacamole y aquí te damos algunos datos curiosos de su ingrediente principal, el aguacate
Rótulo de Hollywood
En Estados Unidos los aguacates se cultivan principalmente en California. También en Florida en menos escala. Foto: Pxhere
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Aguacates
De acuerdo a Statista.com en 2017 California produjo 129 toneladas. Foto: Pxhere
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Aguacate tierno
La variedad Hass es la más popular hoy en día. El árbol fue patentado por Rudolph Hass en 1935. Foto: Pixabay
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Aguacate
En los Costco del medioeste del país se vende una variedad de aguacate con una cáscara más fuerte que le ayuda a estar más fresco por más tiempo, producida con la técnica de rociado “Apeel”. Foto: Pxhere
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Cancha de fútbol americano
En el intermedio del Súper Tazón 2018, Avocados from Mexico se anunció con un comercial estilo ciencia ficción. Foto: Pixabay
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Machu Picchu con llama
Avocados from Perú es otra empresa exportadora de aguacates en Estados Unidos que sigue creciendo. Foto: Pixabay
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Tostada con aguacate
El precio promedio de una tostada con aguacate en la ciudad de Nueva York en 2017, según el Neighborhoods.com fue de $10. Foto: Pxhere
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Guacamole
El aguacate Hass tiene azúcar, potasio, sodio, magnesio, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, folato, vitamina B6, niacina, ácido pantoténico, riboflavina, entre otros nutrientes. Foto: Pxhere
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Este 16 de septiembre está para ponerse verde, pero no de envidia, sino para deleitarse con las delicias del Día Nacional del Guacamole.

Dado que el aguacate, y por consiguiente el guacamole se ha vuelto un platillo muy popular en Estados Unidos, la página web Nationalday.com sugiere a comensales o preparar su propia receta de guacamole o dar una gira por los restaurantes donde se vende.

Para quienes gustan de platos caseros a base de aguacate sabrán que hay una gran cantidad de recetas disponibles para hacer guacamole.

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Pero también el aguacate se le puede añadir tradicionalmente a la ensaladas, sopas, hamburguesas, emparedados y tostadas.

Y si se quiere poner más creativo surfeando un poco la web se descubren recetas para hacer helado de aguacate, milkshakes, café con aguacate, brownies, aguacates empanizados, pasteles con chocolate, avellanas y aguacate y hamburguesas de aguacate.

Si no se desea tomar el cuchillo y preparar su propio guacamole, Whole Guacamole es una de las empresas americanas líderes en vender guacamole ya preparado.

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O los supermercados locales ya ahorran el esfuerzo al vender sus propias versiones.

El aguacate se ha vuelto tan popular que Avocados from México se anunció en el medio tiempo del Súper Tazón 2018 con un comercial estilo ciencia ficción.

Y con más frecuencia también se escucha ya los Avocados from Perú, los palta.

Visita nuestra galería para conocer curiosidades de cómo el aguacate conquista Estados Unidos

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