Detectan fragmentos de metal en más de 900 kilos de salchichas

Pamela Benítez

15:35 | Martes 21 de Mayo 2019

Los alimentos de Vienna Beef Ltd. fueron producidos el pasado 2 de mayo en Chicago
salchicha
Pixabay

Más de 900 kilos de salchichas comenzaron a ser retirados del mercado por estar contaminados con fragmentos de metal, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). 

La dependencia informó que los alimentos fueron producidos por Vienna Beef Ltd. en Chicago, Illinois, el pasado 2 de mayo. 

Las salchichas sin piel fueron distribuidas a restaurantes de Illinois, Indiana y Wisconsin para su venta, por lo que ahora se busca retirar aquellas que siguen los establecimientos. 

Te podría interesar

Alertan por presencia de bacterias en tinta de tatuajes
Este microorganismo puede provocar infecciones y lesiones graves en la piel
 

La empresa notificó sobre el problema tras identificar pedazos de metal en los siguientes productos empacados en cajas de 4.5 kilos o 10 libras: 

  • Skinless beef frankfurters 6’ 8’ 10# con código 013180. 
  • Skinless beef frankfurters 6’ 11’s 10# con código 013312.  
  • Skinless beef frankfurters 7’ 9’s 10# con código 013490. 

La compañía no ha detectado la causa de la presencia de metal en las salchichas, por lo que mantiene la investigación en su fábrica. 

Recomendamos

Alimentos procesados aumentan el riesgo de muerte prematura: estudio
El consumo de estos alimentos se relacionó con bajo nivel escolar, personas jóvenes solteras y un mayor índice de masa corporal
 

Hasta el momento no se han registrado reacciones adversas relacionadas con las salchichas con advertencia, pero el USDA exhortó a los consumidores y dueños de restaurantes a desechar o devolver las los productos que consideren que implican un riesgo, de acuerdo con un comunicado

La dependencia otorgó a la advertencia una clasificación I, que implica una situación de peligro alto para la salud y hasta la muerte.  

Mira en la siguiente galería el tiempo ideal que deben pasar almacenadas las salchichas. 

salchicha
Tiempo ideal de almacenamiento de salchichas en el refrigerador. (Foto: Pixabay)
0
salchicha
Salchicha fresca, sin cocer: 2 días después de abrirse. (Foto: Pixabay)
1
salchicha
Salchicha fresca, después de ser cocinada: 4 días después de abrirse. (Foto: Pixabay)
2
salchicha
Salchicha seca: 3 semanas después de abrirse. (Foto: Pixabay)
3
salchicha
Hot dogs: 7 días después de cocinarse. (Foto: Pixabay)
4
salchicha
Salchicha semiseca: 3 semanas después de abrirse. (Foto: Pixabay)
5
  • salchicha
  • salchicha
  • salchicha
  • salchicha
  • salchicha
  • salchicha

Tags: