10 cosas que la ciencia ha ligado al cáncer

Alfredo Avalos

07:03 | Jueves 26 de Abril 2018

El cáncer es la segunda causa de muerte en Estados Unidos luego de las enfermedades del corazón
café
La acrilamida que se usa en el tostado de café es considerada tóxica y potencialmente cancerígena.

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sobrepeso
Tipos de cáncer como el de colon, de esofago, de recto y de mama se incrementan cuando se es obeso.

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1
anticonceptivos
El uso de anticonceptivos se ha ligado a incremento en el riesgo de cáncer cervical.

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2
tocino
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, las carnes procesadas como el jamón el tocino y las salchichas también aumentan el riego de cáncer.

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3
sal
Pescados curados a base de sal, son altos en nitratos y el nitrato se ha ligado al cáncer.

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4
alcohol
De acuerdo con el Instituto Nacional de Cáncer el consumo regular de alcohol aumenta el riesgo de cáncer de pancreas, hígado, mama y garganta.

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5
carne al carbón
Según the National Cancer Institute, las carnes asadas al carbón se llenan de humos tóxicos ligados al cáncer.

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6
salón de belleza
Químicos tóxicos de los salones de belleza, especialmente aquellos derivados de los tintes.

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7
chica tomando el sol
Asolearse sin protección solar aumenta hasta en 75% el riesgo de contraer melanoma.

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8
pay de queso
Consumir demasiado azúcar no solo puede provocar diabetes también daña las células aumentando el riesgo de cáncer.

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9
  • café
  • sobrepeso
  • anticonceptivos
  • tocino
  • sal
  • alcohol
  • carne al carbón
  • salón de belleza
  • chica tomando el sol
  • pay de queso

El cáncer en sus diversas formas afecta la forma en que las células crecen y se dividen, cambiándolas en modos perversos.

El cáncer es el resultado de daño o mutación genética en nuestro ADN, una enfermedad que debilita y se dispersa por el cuerpo como un ejército invasor, mientras las células crecen formando tumores.

Algunos tipos de cáncer se encuentran fuera de nuestro control pues se determinan por defectos genéticos y predisposiciones que se pasan de una generación a otra, o debido a cambios genéticos que ocurren al paso del tiempo.

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Pero también otros tipos ocurren debido a ciertas sustancias que respiramos, cosas que comemos y hasta ciertas cosas que usamos.

 Es de todos sabido que la exposición a asbestos, polución del aire, y ciertos químicos como gases de la pintura, compuestos de aluminio, vapores de los tintes, plásticos y demás han sido relacionados con el cáncer.

Pero hay otras sustancias y comidas que asumimos son buenas para nuestra salud o que forman parte de nuestro estilo de vida que han sido reconocidas por la ciencia como sospechosas de provocar algún tipo de cáncer.

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