Alertan por brote de E. Coli causado por lechugas de Arizona

Pamela Benítez

12:00 | Lunes 16 de Abril 2018

Las personas que han sido detectadas con este brote se ubican en 11 estados
lechuga
Consejos para prevenir la infección por E. Coli. (Foto: Pixabay)
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lavar manos
Lávate las manos antes y después de ir al baño, preparar alimentos o estar en contacto con animales. (Foto: Pixabay)
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cocinar
No prepares alimentos o bebidas para otras personas si estas enfermo. (Foto: Pixabay)
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fuego estufa
Cocina la carne a altas temperaturas para matar a los gérmenes. (Foto: Pixabay)
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carne
Los asados y bistecs a 62 grados Celsius. (Foto: Pixabay)
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carne
La carne molida y el cerdo a 71 grados Celsius. (Foto: Pixabay)
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cocinar
No contamines con alimentos crudos las áreas de preparación. (Foto: Pixabay)
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cubiertos
Lava los utensilios muy bien antes y después de tocar la carne cruda. (Foto: Pixabay)
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frutas
Lava siempre las frutas y verduras antes de comerlas. (Foto: Pixabay)
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leche
No consumas lácteos o jugos sin pasteurizar. (Foto: Pixabay)
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  • lechuga
  • lavar manos
  • cocinar
  • fuego estufa
  • carne
  • carne
  • cocinar
  • cubiertos
  • frutas
  • leche
lechuga brote de E. coli
Pixabay

Un cultivo de lechugas romanas de la región de Yuma, Arizona, causó un brote de E. coli en 12 entidades de Estados Unidos.

De acuerdo con los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC), hasta el momento se han contabilizado 35 casos de personas infectadas con la capa de E. Coli O157:H7, desde el 22 de marzo de este año.

Las personas que han sido detectadas con este brote tienen entre 12 y 84 años de edad y se ubican en Pensilvania, Idaho, Nueva Jersey, Connecticut, Nueva York, Ohio, Illinois, Michigan, Missouri, Virginia y Washington.

De todas las personas con el padecimiento, 22 fueron hospitalizadas, tres de las cuales desarrollaron un tipo de insuficiencia renal.

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El 93 por ciento de las personas con E. Coli entrevistadas afirmaron que habían comido lechuga romana una semana antes de que se sintieran enfermos. 

La mayoría también aseguró que habían consumido ensalada en restaurantes, y al ser consultados, todos los establecimientos coincidieron en un ingrediente, la lechuga romana picada.

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Las autoridades de salud alertaron a la población sobre el consumo de lechuga y exhortaron a buscar el origen del producto antes de comprarlo en tiendas o consumirla en restaurantes, si su procedencia es Yuma, Arizona, no se debe comer y debe ser desechada inmediatamente.

Además, hicieron un llamado a evitar el consumo de lechuga romana, o de cualquier lechuga si no logra identificar bien de qué tipo es o su origen.

Según CDC, hasta ahora no se ha identificado algún productor, proveedor, distribuidor o marca específica a la que se le pueda atribuir el brote.

Consulta en la galería algunas recomendaciones para prevenir la infección por E. coli

 

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