Aclarados: 10 mitos sobre la visa de turista

Alfredo Avalos

07:07 | Miércoles 07 de Febrero 2018

Es tiempo de tramitar tu visa para viajar a Estados Unidos en Semana Santa, y estos son algunos mitos que se cuentan acerca del trámite
10 mitos sobre la visa de turista
Te los aclaramos todos.

Imagen: ViveUSA
0
Cuando debes viajar con visa de turista
Falso, la visa es válida por el tiempo que ha sido expedida, a menos que fuera revocada por la autoridad.

Imagen: ViveUSA
1
Limite del número de visas
Falso. Es verdad que no todas las solicitudes se aprueban, pero son las visas de inmigrante las que tienen un número limitado, no las de turista.

Imagen: ViveUSA
2
Familiares en Estados Unidos
Parcialmente Falso. Aunque las autoridades podrían preguntar sobre los familiares en Estados Unidos y evaluar las razones por las que se pide la visa, esto no es un factor determinante para negarla.

Imagen: ViveUSA
3
Carta de recomendación para obtener una visa
Falso. La ley estadounidense ha diseñado la expedición de visas de tal modo que sea ajena a influencias externas.

Imagen: ViveUSA
4
Tener un hijo ciudadano de Estados Unidos
Falso. Si se demuestran las intenciones genuinas para realizar el viaje, tener un hijo ciudadano no es motivo para que nieguen la visa.

Imagen: ViveUSA
5
Tiempo de validez de la visa de turista
Falso. La validez del documento está establecida por la ley.

Imagen: ViveUSA
6
Países peligrosos
Las autoridades toman en consideración los viajes realizados al extranjero, pero siempre que se encuentren justificados, no es razón para negar la entrada a Estados Unidos.

Imagen: ViveUSA
7
Visa negada
Dependerá de las razones por las que te negaron la visa anteriormente. Si solo fue por documentación incompleta no es una razón para volverla a negar, si la razón fue más grave seguramente serán más estrictos.

Imagen: ViveUSA
8
Renovación de visa de turista
Falso. No existe una renovación automática de la visa.

Imagen: ViveUSA
9
Permiso I-94
Quedarse más tiempo en Estados Unidos sin una extensión del permiso muy probablemente hará que te niguen una futura visa, pero si tienes una extensión del I-94, entonces estás cumpliendo con la ley.

Imagen: ViveUSA
10


Imagen: ViveUSA
11
  • 10 mitos sobre la visa de turista
  • Cuando debes viajar con visa de turista
  • Limite del número de visas
  • Familiares en Estados Unidos
  • Carta de recomendación para obtener una visa
  • Tener un hijo ciudadano de Estados Unidos
  • Tiempo de validez de la visa de turista
  • Países peligrosos
  • Visa negada
  • Renovación de visa de turista
  • Permiso I-94

Faltan menos de dos meses para Semana Santa, una de las épocas más favorecidas por los mexicanos para visitar Estados Unidos, y si aun no tienes tu visa de turista aun estás a tiempo de tramitarla.

Cuando se trata de obtener una visa cada caso es diferente, si bien es verdad que existen requisitos indispensables, como contar con un pasaporte vigente, pagar los derechos y demostrar con documentos solvencia económica y arraigo en el país esto no garantiza la obtención de la visa para visitar Estados Unidos.

Pero también existen mitos, historias y anécdotas que la gente repite y que en muchos casos no tienen fundamento.

Por ejemplo, la visa B1-B2 que se entrega a los mexicanos que la solicitan viviendo en México tiene una duración de 10 años, aunque es cierto que para otros países la duración puede variar.

También lee 

¿Por qué Trump va contra la Residencia a través de un familiar y la Lotería de Visas?
Estos siete puntos explican los motivos de “sentido común” por los que el presidente de Estados Unidos quiere eliminar ambos procesos

También es importante entender que la duración de la visa no significa que se puede permanecer en Estados Unidos por 10 años, solo determina la validez de la visa, pues la estadía cuando visitas el país es expresada en el documento I-94 cuyo periodo es de hasta por 6 meses.

El trámite para la visa es el mismo para todos así que las recomendaciones de autoridades no tienen injerencia en la rapidez y resultado.

Tampoco el que hayan rechazado una vez tu solicitud de visa quiere decir que te no te la volverán a otorgar, cada ocasión hay una revisión de tus documentos y caso particular por el agente de inmigración que revisa tu solicitud.

En la siguiente galería te compartimos otros mitos frecuentes alrededor del trámite de la visa de turista.

No te pierdas 

El ABC para tramitar la Visa Láser de Estados Unidos
Esta visa te da la opción para tomar unas vacaciones de forma inmediata

Tags: