Crean la primera bebida alcohólica de tofu; conoce sus beneficios

Diana Espinoza

07:00 | Miércoles 29 de Noviembre 2017

El alimento predilecto de los vegetarianos se transformó en alcohol
Los veganos usan el tofu como sustituto de carne, por la gran cantidad de proteínas que proporciona. Foto: Universidad de Singapur.
0
Se asocia con menor riesgo de padecer diabetes. Foto: Pixabay.
1
Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Foto: Pixabay.
2
Es fuente vegetal de fibra. Foto: Pixabay.
3
Aporta antioxidantes que mejoran la calidad de vida. Foto: Pixabay.
4
El tofu es rico en calcio y vitamina E. Foto: Pixabay.
5
El potasio que contiene reduce el riesgo de hipertensión. Foto: Universidad de Singapur.
6
Es reducido en grasas y tiene un aporte calórico bajo. Foto: Pixabay.
7

La mayoría de los vegetarianos aman el tofu, un queso vegetal japonés que se consigue al procesar leche de soya. Es piedra angular del vegetarianismo y el veganismo porque muchos lo usan como sustituto de la carne y el huevo.

Ahora, científicos de la Universidad Nacional de Singapur transformaron el suero de tofu en una  bebida alcohólica totalmente saludable que denominaron Sachi . La innovadora técnica de fermentación enriquece la bebida con isoflavonas, antioxidantes benéficos.

"Al hacer tofu se produce una gran cantidad de suero de leche, que contiene altos niveles de calcio y nutrientes de soya únicos, como isoflavonas y prebióticos. Para no desperdiciar el suero, decidí asumir el desafío de producir una bebida alcohólica utilizándolo”, señala el científico Chua Jian.

Recomendamos 

Bebidas que te hacen sentir 'sexy', según la ciencia
No es lo mismo beber vino que tequila o vodka. Estas son las emociones que provocan en ti, según científicos.

La alteración del tofu, a través de métodos de biotransformación, convierte su fuerte olor en un sabor afrutado y dulce. Además, se extiende la vida útil del suero a cuatro meses y las isoflavonas son absorbidas por el cuerpo.

¿El resultado?  Una bebida refrescante y dulce, con notas afrutadas y un contenido de alcohol de, aproximadamente, 7 a 8%.

Los científicos presentaron una patente para el nuevo proceso de fabricación de Sachi, y están buscando socios de la industria para presentar la bebida a los consumidores. En nuestra galería, los beneficios saludables de esta bebida.

No te pierdas 

Científicos crean una cerveza totalmente saludable
¡Ya tienes pretexto para brindar! Los creadores prometen que mejorará tu salud

Tags: