Si piensas viajar en navidad a EU, así debes tramitar tu visa

Alfredo Avalos

07:03 | Miércoles 01 de Noviembre 2017

Nada peor que saber que tu visa fue aprobada pero no llegará hasta después de pasadas las fiestas de fin de año
Pasaporte mexicano
Los documentos fundamentales para tramitar tu visa son: Pasaporte vigente
0
Formulario de solicitud de visa DS-160
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa y llena.
1
Recibo de pago
El recibo original de pago: El costo de la visa es de 160 dólares para mayores de 15 años por una visa de hasta 10 años de duración.
2
Niña manos pintadas
Los menores de 15 años pagan 16 dólares si uno de sus padres cuenta con una visa o está aplicando al mismo tiempo para obtenerla.
3
Visas en pasaporte, pasaporte vencido
Prepare y tenga a la mano para acudir a su entrevista: pasaportes que contengan visas americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.
4
Credencial para votar
Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
5
Acta de nacimiento
Acta de nacimiento (original o copia certificada)
6
Cuentas bancarias
Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
7
Diplomas escolares
Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
8
recibo de nómina
Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)
9
Formulario para visa
El procedimiento comienza con el llenado en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras.
10
CAS
Agendar una cita por el sistema de cita por internet, o llamar a un operador del Centro de Llamadas.
11
Entrevista en CAS
Acudir al CAS para presentar su solicitud, toma de huellas y fotografía.
12
Teléfono
Recuerda llegar temprano, no llevar alimentos o armas de fuego, tampoco equipos electrónicos.
13
Entrevista con oficial para visas
Asistir a la entrevista a la embajada con un oficial de inmigración, si así ha sido requerido.
14
Centros de Atención para visas
Llegue 15 minutos antes de la entrevista, recuerde ser honesto en sus repuestas, de lo contrario si miente y es descubierto puede ser no solo que se le niegue la visa, sino que de manera permanente lo declaren inelegible para obtenerla.
15
Preguntas frecuentes visa
Lo mismo ocurrirá si presenta documentos falsos.
16
Visa aprobada
Acudir a la oficina de DHL para recoger su visa en caso de que haya sido aprobada, por este servicio no hay costo adicional.
17
  • Pasaporte mexicano
  • Formulario de solicitud de visa DS-160
  • Recibo de pago
  • Niña manos pintadas
  • Visas en pasaporte, pasaporte vencido
  • Credencial para votar
  • Acta de nacimiento
  • Cuentas bancarias
  • Diplomas escolares
  • recibo de nómina
  • Formulario para visa
  • CAS
  • Entrevista en CAS
  • Teléfono
  • Entrevista con oficial para visas
  • Centros de Atención para visas
  • Preguntas frecuentes visa
  • Visa aprobada

En unas cuantas semanas comienzan las festividades de fin de año, en poco más de 3 semanas se celebra en Estados Unidos Acción de Gracias y al día siguiente la primera gran fecha de compras, Black Friday, que dan comienzo a las fiestas de fin de año.

De acuerdo con la página de la embajada de Estados Unidos, mucha gente desea aprovechar las ventas y descuentos realizando compras en la Unión Americana o bien acudir a pasar las fiestas con familiares y amigos, y la demanda de visas es alta, por eso la embajada recomienda.

Llenar la solicitud en línea lo antes posible, visitando el sitio https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

Dependiendo del consulado en el que se otorgue la cita para una entrevista, los tiempos de espera varían, pero pueden ser tan pronto como 3 días.

También lee 

El ABC para tramitar la Visa Láser de Estados Unidos
Esta visa te da la opción para tomar unas vacaciones de forma inmediata

Si durante la entrevista solicitas que la visa sea impresa en el pasaporte esta tarda en llegar en promedio una semana después de la entrevista.

Como las visas láser se imprimen en Estados Unidos estas pueden tardar más tiempo, pero en promedio son entre dos y tres semanas.

Si estas renovando una visa vencida puede ser que no necesites realizar una entrevista si nunca has tenido ningún problema con inmigración y estas dentro del tiempo requerido para renovarla, eso acortará más el tiempo para que la recibas.

En la siguiente galería te compartimos el ABC del trámite de una visa de turista para Estados Unidos.

También lee 

El ABC para tramitar el pasaporte mexicano
Sigue estos pasos para evitar errores y retardos. ¡Ahora sí, a viajar!

Tags: