¿Cómo obtener la Tarjeta Verde, a través de un familiar?

Diana Espinoza

07:00 | Lunes 28 de Agosto 2017

Conoce quiénes son elegibles y cuál es el proceso para tramitarla
aeropuerto
Ya no necesitarás VISA

En caso visites tu país de origen, ya no necesitarás una visa para regresar a Estados Unidos. Ten en cuenta que no puedes pasar más de seis meses fuera de territorio estadounidense, de lo contrario podrías perder tu residencia.

Foto: Wikimedia Commons
0
Pensión
Derecho a una pensión

Las personas que han trabajado por más de 10 años tiene derecho a recibir beneficios del seguro social cuando se jubilen.

Foto: Creative Commons
1
Casa y jardín
Podrás hipotecar tu casa

Esto te abrirá las puertas a un prestamo bancario.

Foto: Pixabay
2
Graduación
Ayuda financiera

Los estudiantes podrán solicitar ayuda al gobierno para financiar sus estudios universitarios.

Foto: MaxPixel
3
Doctores y paciente
Acceso a un seguro médico

Mediante el Obamacare, los residentes podrán solicitar un seguro médico a precios bajos.

Foto: Wikimedia Commons
4
Bandera
Acceso a la ciudadanía

Si pasan cibnco años desde que recibiste la residencia, podrás solicitar tu ciudadanía. Para ello será necesario presentar un examen de naturalización.

Foto: Pixabay
5
  • aeropuerto
  • Pensión
  • Casa y jardín
  • Graduación
  • Doctores y paciente
  • Bandera

La Tarjeta Verde, o “Green Card”, es el documento que autoriza la residencia permanente en Estados Unidos a extranjeros. Con ella pueden vivir y trabajar en el país norteamericano legalmente. Además, es uno de los pasos previos para obtener la ciudadanía.

Si tienes familiares que ya obtuvieron su Tarjeta Verde, tú también puedes aplicar para tenerla. El Departamento de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos decide qué extranjeros pueden convertirse en residentes permanentes, mediante lazos familiares.

Las personas elegibles son familiares inmediatos. El primer lugar de preferencia lo tienen hijos solteros de ciudadanos estadounidenses con 21 años de edad o más. En segundo lugar: cónyuges e hijos solteros menores de edad.

Recomendamos 

Así puedes tramitar la doble ciudadanía en EU
En el Consulado de México en Los Ángeles, el trámite ha aumentado más de 35% en lo que va del año

En el tercer nivel de preferencia están los hijos casados de ciudadanos estadounidenses y en cuarta los hermanos mayores de 21 años.

La solicitud de Tarjeta Verde será inadmisible si el postulante ha cometido delitos en territorio estadounidense.

Si el solicitante se encuentra en Estados Unidos, debe presentar el formulario I-485 “Solicitud para registrar residencia permanente o ajustar estatus”. Su ingreso a Estados Unidos debe haber sido permitido por los oficiales consulares. Si estás en otro país, debes contar con una visa de inmigrante.

Para que te entreguen la “Green Card”, debes presentar los siguientes documentos y evidencias de lazos familiares: Formulario I-485 con copia; certificado de matrimonio, nacimiento o decreto de adopción, según el caso; copia del formulario I-797; dos fotos tipo pasaporte; copia del acta de nacimiento; copia de pasaporte sellado.

Conoce los beneficios de la Tarjeta Verde en nuestra galería. Si quieres iniciar el trámite da clic aquí.

Entérate 

Ya puedes pedir el reemplazo de tu ‘green card’, desde el celular
El formulario fue renovado para contestarse sin la ayuda de un abogado

Tags: