La guía definitiva para tramitar tu visa para Estados Unidos

Alfredo Avalos

07:03 | Martes 20 de Junio 2017

Tramitar una visa para Estados Unidos es un proceso sencillo, pero es vital que se cumplan cabalmente todos los requisitos exigidos por las embajadas
Pasaporte mexicano
Los documentos fundamentales para tramitar tu visa son: Pasaporte vigente
0
Formulario de solicitud de visa DS-160
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa y llena.
1
Recibo de pago
El recibo original de pago: El costo de la visa es de 160 dólares para mayores de 15 años por una visa de hasta 10 años de duración.
2
Niña manos pintadas
Los menores de 15 años pagan 16 dólares si uno de sus padres cuenta con una visa o está aplicando al mismo tiempo para obtenerla.
3
Visas en pasaporte, pasaporte vencido
Prepare y tenga a la mano para acudir a su entrevista: pasaportes que contengan visas americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.
4
Credencial para votar
Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
5
Acta de nacimiento
Acta de nacimiento (original o copia certificada)
6
Cuentas bancarias
Pruebas económicas (Estados de cuenta, Cédula Fiscal, documentos de impuestos)
7
Diplomas escolares
Pruebas educativas (Diplomas universitarios, Cédula Profesional)
8
recibo de nómina
Pruebas de empleo (Recibos de nómina, credencial de la empresa, carta del departamento de Recursos Humanos)
9
Formulario para visa
El procedimiento comienza con el llenado en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras.
10
CAS
Agendar una cita por el sistema de cita por internet, o llamar a un operador del Centro de Llamadas.
11
Entrevista en CAS
Acudir al CAS para presentar su solicitud, toma de huellas y fotografía.
12
Teléfono
Recuerda llegar temprano, no llevar alimentos o armas de fuego, tampoco equipos electrónicos.
13
Entrevista con oficial para visas
Asistir a la entrevista a la embajada con un oficial de inmigración, si así ha sido requerido.
14
Centros de Atención para visas
Llegue 15 minutos antes de la entrevista, recuerde ser honesto en sus repuestas, de lo contrario si miente y es descubierto puede ser no solo que se le niegue la visa, sino que de manera permanente lo declaren inelegible para obtenerla.
15
Preguntas frecuentes visa
Lo mismo ocurrirá si presenta documentos falsos.
16
Visa aprobada
Acudir a la oficina de DHL para recoger su visa en caso de que haya sido aprobada, por este servicio no hay costo adicional.
17
  • Pasaporte mexicano
  • Formulario de solicitud de visa DS-160
  • Recibo de pago
  • Niña manos pintadas
  • Visas en pasaporte, pasaporte vencido
  • Credencial para votar
  • Acta de nacimiento
  • Cuentas bancarias
  • Diplomas escolares
  • recibo de nómina
  • Formulario para visa
  • CAS
  • Entrevista en CAS
  • Teléfono
  • Entrevista con oficial para visas
  • Centros de Atención para visas
  • Preguntas frecuentes visa
  • Visa aprobada

De acuerdo con información del sitio web de la Embajada de Estados Unidos en México, la visa B1 está diseñada para viajes de negocios temporales, incluye viajes para la negociación de contratos, asistir a exhibiciones y conferencias, entrenamientos cortos, consultas con proveedores y clientes, mientras que la visa B2 es para actividades turísticas, tales como compras y turismo, visitar amigos y parientes, obtener tratamientos médicos.

Pero presta atención ninguna de estas visas es válida para obtener empleo en Estados Unidos, y de usarla para este propósito podría provocar que la pierdas y que se te imponga un castigo que te impida regresar a la Unión Americana por un largo periodo, como le ha ocurrido a algunas celebridades mexicanas en fechas recientes.

No te pierdas 

Quienes solicitan una visa B1 o B2deben demostrar que su intención para ingresar a Estados Unidos es temporal y que su propósito es un viaje corto de turismo, visitar un familiar o acudir a un evento en particular, además de que cuentan con los fondos suficientes para cubrir sus gastos durante el viaje.

Es importante también para obtenerla que se demuestren lazos sociales, económicos y de cualquier tipo en su país de origen que garantice el regreso después de un tiempo.

Ahora si, en la siguiente galería te compartimos los requisitos para la obtención de tu visa de turista para Estados Unidos.

También lee 

Los 10 errores más comunes al tramitar la visa
Los turistas cometen muchas inconsistencias durante el cuestionario que le realiza el oficial consular y eso resulta negativo para el trámite

Tags: